Estudos defendem redução no consumo de carnes para melhorar vida do planeta

Mais Lidos

  • “O sínodo é como uma atualização do Vaticano II para o terceiro milênio”. Entrevista com Massimo Faggioli

    LER MAIS
  • Vattimo, Cristianismo, a verdade. Artigo de Flavio Lazzarin

    LER MAIS
  • Os de cima vêm com tudo. Artigo de Raúl Zibechi

    LER MAIS

Newsletter IHU

Fique atualizado das Notícias do Dia, inscreva-se na newsletter do IHU


Revista ihu on-line

Zooliteratura. A virada animal e vegetal contra o antropocentrismo

Edição: 552

Leia mais

Modernismos. A fratura entre a modernidade artística e social no Brasil

Edição: 551

Leia mais

Metaverso. A experiência humana sob outros horizontes

Edição: 550

Leia mais

24 Março 2019

Políticas de controle sobre produtos de origem animal são consideradas essenciais para impedir intensificação de desastres ambientais.

A reportagem é publicada por Rede Brasil Atual, 21-03-2019. 

Em sua coluna para o Seu Jornal, da TVT, o comentarista internacional Flávio Aguiar chamou a atenção para diversos relatórios científicos de diferentes procedências que vêm apontando a necessidade de elaboração de uma política de redução sobre o consumo de carnes, em até 50%, para melhorar a saúde em escala planetária e evitar desastres ambientais em um futuro próximo.

Além da redução, os estudos propõem paralelamente um aumento no aproveitamento de grãos, frutas, vegetais, legumes e cereais, mas desde que os modos de produção desses alimentos não prejudiquem o meio ambiente.

“Por exemplo, por meio do uso excessivo, descontrolado muitas vezes, de pesticidas como ocorre em várias partes do mundo”, adverte o comentarista sobre os impactos negativos de agrotóxicos e substâncias tóxicas. Flávio Aguiar pondera, no entanto, que os caminhos para a redução demandam equilíbrio, mas é fundamental essa diminuição para evitar que perspectivas de um desastre ambiental, como o aquecimento global, sejam intensificadas.

Leia mais

Comunicar erro

close

FECHAR

Comunicar erro.

Comunique à redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Estudos defendem redução no consumo de carnes para melhorar vida do planeta - Instituto Humanitas Unisinos - IHU